返回列表 发帖
本帖最后由 三文 于 2010-10-23 22:21 编辑

第十三天,邦达到八宿

       早晨醒来时早已是日上三竿,小旅馆里只剩下我们四个自信的懒蛋。然后吃饭、购物、出发,由邦达往前走一点就是一个关卡和派出所,正在对一辆公交车上的人员进行查验,对这种情况我早已司空见惯,不管是在内蒙的边境,还是在这次的川藏骑行中,多次遭遇过被盘查的经历,不过,这次却没有盘查我们,也许在他们的眼里,能骑车过来的应该都是安全的。


       路况还是不错的,都是较完整的柏油路,山的垭口仿佛也不算远,,就在头顶上一样,却不想路在一个拐角处绕了一个大大的“S”形,路的左侧是缓缓的河水,恬静而幽蓝、清澈而洁净,倒映着蓝天上的朵朵白云,如诗如画、如梦如幻,在“S”弯的尽头,是爬坡的开始,右侧150米左右的地方有一个小房子,小房子的旁边有一只动物在悠闲的吃着草,不时的抬起头来,警惕地四处望望,我正在判断它是一鹿或者是一只藏羚羊的时候,小卜大喊到:藏羚羊!藏羚羊!我也欣喜异常,毕竟这一路走来,还真的没有近距离的见藏羚羊,如果不能见它们一面,还真的给这次的骑行留下一丝遗憾,所以,虽然我们当时并没有走近它而确定它就是藏羚羊,但我宁愿相信它就是一只藏羚羊。


路在不疾不缓地盘旋着、逶迤在海拔四千米以上的高原上,远远的看见一个山头,仿佛就在不远的前方,而实际上,真要骑到它的眼前,却要费很大的力气,这是因为在更广阔辽远的天空下,远方的山被缩小了,距离也被相对地拉近了。此时,我们骑行路标为“3333”公里,我跟他们几个说,到“3337”的路标时请提醒我,我要照张它的照片,做成一个桌面送给参谋长。个中原因我没有说,但最后我们几个却没有找到那块路标,从“3336”直接到了“3338”,让我遗憾不已,但不知道为什么,我从妖妖的空间里却看到了“3337”路标,不知道她是从那里找到的。


由于今天要经过传说中的怒江七十二弯,所以,我忽略了其它山头的存在,当我们走到业拉山的垭口时,看到不少照像的车友,我不禁纳闷,怎么在这里也有人照像,但看到业拉山的海拔时,才恍然大悟,原来我们早已适应了在高海拔地区的骑行,不知不觉间已经到达了海拔4618米的垭口,但我对垭口没有太大的兴趣,毕竟已经征服了太多的高山,这种高度已经在我的心里掀不起兴奋的波澜了,相反的,怒江七十二弯却对我充满了十足的诱惑,引力不光来自于它的传说,更来自于2008年有一个车友曾在这里摔死而给我带来的压力与刺激。



说实话,当时还是极不服气的,我不相信这个世上会有如此凶险的路。所以,当怒江七十二弯突然出现在我的面前的时候,我还是震惊了,虽然早做好了心理准备,但还是震惊不已,不,简直是震憾,震憾过后就是莫名的兴奋,远远望向对面山上,是发白的羊肠一样拐弯的七十二弯,路是光秃秃的路,连一个栏杆也没有,而不靠山的一侧几乎就是深不见底的深渊,不但没有树,甚至连草也是枯草。我以路为背景照像时心都被提到嗓子眼,恐怕一阵风吹来,自己就会掉到山底下一样。

TOP

    这是我一辈子都不愿意走的一段路,却是老姚旅途中最兴奋的一段路,由于我手上的伤还没有好,再加上摔伤给心理带来的恐惧与担忧,所以,根本不敢放开速度骑行。


2009.08.21.16.04.42.03.jpg

    于是,不一会我就落在了他们的后面,路是浮土路,浮土的下面就是石子,浮土带来的阻力和石子带来的崎岖让我的心一直在嗓子眼提着不敢放下,车把就像是一个不熟悉的舞蹈演员在冰上跳舞一样,不时被迫停下来,然后就一脚陷在深深的浮土里。


    最为难过的时候,是汽车过后卷起的尘土,把人裹在里面,好半天出不来气,出不来气还是好的,因为至少不会被憋死,但是如果第一辆车过后接着再来一辆车的话,我们估计就会被车轮辗压在下面。就这样胆颤心惊地巅到山脚下,山脚下是一个小山村,迎面来了两头驴子驮着两捆青稞,奇怪的是没有人跟着驴子,不晓得驴子是偷跑出来的,还是习惯了独行;不过,由此可以看出当地民风的淳朴,原本以为走到这里,这段路已经结束了,但没想到恶梦仅仅拉开了一个序幕,因为接下来的路就是一段洒满石子的搓板路,并且是43公里的路段。


    我用自己的一支半手来撑把真是太费劲了,费劲到要崩溃、要哭,路的左侧是一条咆哮奔涌的江水,对面山体不时能看到山体大面积滑落的骇人现场,我推测那应该是汶川地震波及的后果。两侧的山体都是光秃秃的,没有一点的绿意,我知道我们应该还在海拔3000米以上。在我崩溃到要绝望的时候,我看到了路边有一个房子,我大声喊他们停下来休息、吃饭。


    本来以为是一个饭店,没想到仅仅是一套空房子,门窗都被拆了,破破烂烂的,像一座孤零零的荒坟,潇瑟而凄凉地伫立在高原之上,是那样的孤独而无助。老姚介绍这里原来本是一家饭店,还曾上过中央电视台,但从它现在破败不勘的样子可以看出它纵然是名贯全国也不能给它带来过硬的经济效益,由此我联想到“酒香不怕巷子深”的俗语是不确切的,如果这条巷子像川藏线这样的难行,估计再香的酒也只能在孤独中干枯。


2009.08.21.16.04.42.01.jpg

    我们停下来吃饭,我吃了一袋子的高丽园蛋黄派,然后把塑料袋铺开,坐在上面趴着睡着了,并且还做起梦,内容我忘了,但印象中可能是恶梦,醒来后还跟小卜说了我的梦。

TOP

本帖最后由 三文 于 2010-10-24 10:48 编辑

    大约2点半左右,又开始了下午的骑行,虽然我是那样不情愿地踏上新的征程,但也是没有办法,毕竟不能在这里过夜吧,明知前面是万丈深渊也只得祈求上苍能将困难再减少一点,大约三四公里的样子,遇到一个武警中队,这个中队是护桥的,桥就是横跨左侧江的唯一通道,桥长虽然只有几十米,但的确是一夫当关万夫莫开,桥下二十多米是奔腾的江水,桥着是荷枪实弹的武警,旁边还有凶恶的藏獒。

    不过武警战士并不凶恶,正在跟早我们而到的女骑友微笑地交谈。我不知道他们是如何在这荒凉的高原上熬下来的,且不说物质和精神生活的极度匮乏,单是没有异性的交流也足以让人崩溃。我对此是有深刻的切身体会的,九九年我军校的时候,那是一个全封闭式的管理,全部是男学员,甚至连教师全校也仅有时人,这对于我们这些处于青春跃动期、精力无处排泄的年轻小伙来说,简直就是地狱。

    所以,当有一天有一年轻女性误入我们视野的时候,不知是谁喊了一声“呦,女人!”,几秒钟的时间,整个宿舍楼朝阳一面的宿舍窗台上全部挤满了各色的脑袋和同样瞪着突出而欲望的眼珠••••••与他们相比,同样是当兵,我是何等的幸福。



    顾不得多想,他们三个又绝尘而去了,在被“打了兴奋剂”的老姚的带领下,留给我的除了艰难的骑行,还有一种孤独、委屈、无奈和悲凉的感觉在心头搅拌,搅拌的我崩溃了,崩溃的结果就是我停下来想把自己的车胎扎坏,然后让老姚回来给我补胎,哈哈,真的崩溃了,不过,我还是没有扎胎,因为,毕竟我崩溃了也没有疯掉。


    但我的确已经因身体的疲惫转到精神出窍了,所以骑行也是开始磨洋工,一个人慢悠悠的骑开了,累了就休息,想骑了再爬起来,就这样骑了10公里左右,在柏油路出现的始端,看到他们三个在路边等我,并得到一个消息,老姚被蜂子给蜇了,呵呵,他一马当先骑的最快,但还是没快过山蜂,被蜇的地方起了个紫色的大包,唉,苦命的娃啊。


    继续前行,由于是柏油路,虽然海拔一直在升高,但与刚才的路比起来,现在已经是幸福的骑行了,而老姚也奇了怪啦,到了好路上,他的速度又落到后面去了,就这样平淡的骑到了今天的住宿点—八宿。今天骑了53公里的搓板路,差点没把我巅死,真后悔长屁股干什么,总是用剧烈的疼痛来提醒我它的存在。



    在八宿找了一个地方住下,有一个大院子,里面还住着昨天骑到这里休整的车友,我们也开始修车、擦车,洗衣服,然后出去吃饭,吃饭的时候还是我一个人喝酒,我对他们仨个说:你们也能像个爷们一样喝点酒行不?老王听了后沉吟片刻起来走了,我还意为老王生气了,没想到一会老王回来了,买回来一大瓶子果汁,我真是晕死了!



    今天,单位到拉萨看望支队长的同事和我联系看几天能到,我也定好了回程的机票,想家了,真的想家了!

2009.08.21.15.59.22 (1).02.jpg

TOP

第十四天,八宿到然乌

    由于从今天开始,将进入美丽的风景区—然乌,所以,还是在心中充满了急切的期待,早饭依然是油条、稀饭,由于路书上介绍今天中午可以在吉达乡吃饭,所以就没有买中午的伙食。

然乌湖.jpg

2009.08.21.15.59.22 (3).05.jpg


    从八宿县城向南就是一个斜下坡,所以,再加上今天是刚开始的骑行,精力充沛,所以速度放得很快,最快的时候有40多迈。但路上有很多的“U”形的坡,所以,要想在上坡的时候更省力一些,只有在下坡的时候速度更快,才能具备更大的惯性,但这样做最需要注意的问题就是安全。

    路上遇到几拔骑行的车友,一路上大呼小叫地骑着,我还发现了一个女车友,努力的拼着自己的力气骑着,我超越她时喊了一声“偶像,加油!”,然后她也鼓励了我一句,由于她蒙着头巾,我看不到脸,不知道她是不是妖妖,不过从日程上推断应该就是妖妖了。毕竟能骑行川藏线的女车友实在是凤毛麟角,所以推测出是妖妖并不算难。


    在山角的拐角处,有几个车友停在那里往山谷下看着什么,我走近一看,山谷大约有七八十米深的样子,谷底翻着两辆小面包车,面包车的一侧停放着几具尸体,有两圈的人围坐在那里,哭着、祈祷着,这类的小面包就是一种上我们最常见的拉客的小客车,听路人介绍,他们是在今天凌晨相撞后翻下山的,从尸体的数量来看,应该是全部遇难了,这样的高度掉下去生还的希望估计为零。

    其实路边还是有水泥桩的护栏的,大概有半米高,但是面包车的底盘太高,估计是直接从上面像跳皮筋一样的翻过去了。我当时还在想,那些人摔死在这里,半天的时间就会有亲人来哭,我如果摔死在这里估计最快也得两天的时间,才会有亲人看到我的尸体,很有一种客死他乡的悲凉感,虽然我并没有死,但当时脑子也是乱糟糟的,因为这一路走来还是遇到了很多的艰险,而前方又不知道有什么样的苦难在等着我们。




    前行的路一直都是在上坡和下坡中走过,可能每个人的人生也是这样,有上坡亦有下坡,有高潮亦有低谷,上坡是努力的工作,下坡则是心情的享受,有上坡的大汗淋漓就会有下坡时的风光旖旎,但有一个奇怪的现象就是,上坡一般都是安全的,没见着谁在上坡的时候摔倒,但下坡则不然,虽然风光无限,但往往会忘乎所以、得意忘形,然后就会出现事故,就会摔跤,所以,我在回来就写了那篇《下坡最危险》的心得。又转过一个山头,路面平坦起来,路的右侧是一条河,河边有一株很植物,很漂亮,,我们几个停下来,在河边照了几张照片。




    中午在吉达乡唯一的小饭店吃饭,记不清 什么饭了,估计还是回锅肉,我照样还是喝了两瓶啤酒,街上有放学的孩子走过,很好奇在看着我们这些“外人”。饭后,本来想在这里休息一下,但饱实在是太小了,仅有一个可以坐着的凳子,趴着睡了一会,没有睡踏实,所以决定往前走去找合适的地方,还别说,真让给找着了,过了小镇不久就看到一座废弃的大桥,桥下有不少的大石头,正好适宜休息,我们就停下来到大桥下休息,但在桥荫里就感觉很凉了,而在阳光下又会感觉到很晒,唉,这就是高原,这就是西藏,短暂的的休息后,就上路了。




    路的两侧都是一望无际的草原,骑在其中时间久了都会对绿色产生视觉疲劳,我们居然还遇到了两个徒步的人,不知道他们来自于哪里,目的地又在哪里,但我现在绝对没有勇气去高原上徒步了。莽原上远远的不时会看到牦牛群,甚至还看到了羊群,要知道在高原上这一路起来,几乎没有看到过羊,因为羊还是不能适应高原气候的。


    就这样走着来到了安久拉山口,安久拉山的海拔牌子下面有几辆汽车停在那里照像,这个垭口和其他所有的垭口不同,其它的垭口都是在山的最高点,而这个垭口往前看都是处在一个很平坦的路段,海拔牌上拉着很多的经幡,老姚又拉开了我们带的横幅,开始照像。


安久拉山 (2).jpg

安久拉山.jpg


TOP

    前面是一片很开阔的草地,有一个很大很大的湖,湖水湛蓝湛蓝的,我和小卜欢呼着向那片湖水骑过去,把车子停在路边的草滩上,想走到湖边去鞠一捧湖水,来一个亲密的接触,但是看似很近的湖水,走起来却很远,所以也就没能走到湖边。而是在湖边照了一些照片离开了。

    山上的树木逐渐多起来,都是一些高大的树木,山风也凉起来了,我们加了些衣服,但依然能感觉到凛冽的山风能穿透衣服,直刺腰椎。正在纳闷为什么会这么冷时,在一个山谷的转变处远远地看到了前面的雪山,在阳光下熠熠闪光,我们的心又被刺激起来,力也不知从何处涌来,开始了一段疯狂的骑行。走到一个坡顶的进修,有一辆商务车从后面超过去,我们一看是济南的牌子,小卜就挥舞着手臂大喊“老乡!老乡!”,本来以为他们听不到小卜的呼喊,不料他们走了几百米后就停了下来,并拿出相机开始照像,我们骑到后就跟他们攀谈起来,并一起合影留念,同时还留下了联系方式,相谈甚欢,他们从济南开车过来用了七天的时间。


2009.09.04.08.58.18.05.jpg

    分别后,我们又开始了自己的两轮的征程,前行的路还算可以,正在有些疲惫的时候,看到了那条川藏走廊,之所以建这个走廊是因为山体上一直不断往下掉石头,为了保障路人和车辆的安全,建了这座川藏走廊,长廊的柱子上有着丰富的留言,这是高原上特有的特色留言。由于而死害怕到然乌后会找不到旅馆,所以,我们没有过多的停留,就离开了。离开长廊不久,有一个三岔路口,分别通向察隅和然乌。

长廊.jpg

在向察隅转变的一侧路口处有一个牌子,上面写着:严禁外国人入内。

外国人.jpg

    我们感觉真提劲,分别晨牌子下照了照片,我当时不知道为什么会有这个牌子,后来知道了察隅就是边境线了,驻有大量的部队,是怕有外国的间谍危害到国家的事安全。我们知道察隅是一个风景美丽的地方,再加上那块“严禁外国人入内”的牌子激起的对自己的诱惑,很想去参观一下,但时间不允许,只好遗憾地与之擦肩而过了。

    后来了解到:察隅县位于西藏自治区东南部,东临云南省德钦县和西藏自治区昌都地区左贡县南面与缅甸和印度接壤,西与墨脱县,北与左贡县、八宿县、波密县毗邻,距地区所在地八一镇537公里,距邦达机场397公里,距拉萨960公里。全县总面积31659平方公里(实控面积19200平方公里),辖3乡3镇、96个行政村,人口25823人。边界线总长588.64公里,占全区边境线的八分之一还多,其中中印边界401公里,中缅边界187.64公里,是西藏自治区的重要边境县之一。1962年,著名的中印自卫反击战瓦弄战役就发生在该县。


    然乌是一个小镇,只有一条街,但是餐饮和住宿却是很发达的,其一是因为这里是一个风景区,距离中国最美丽的冰川—米堆冰川最近,附近还是大片的原始森林。其二是因为这里是川藏线上重点的中转站。所以,当我们来到这里的时候,没有找到旅馆,在吃饭的时候,碰巧遇到了老板家是潍坊,他听口音就知道我们是山东老乡,因为这一路上遇到的做生意的人都是四川人,所以能遇到一个山东的老乡真的很不容易,后来证明,他也是我们在路上遇到的唯一的山东老板老乡。

    他说他还有几间房子,平时也不用,如果不嫌弃可以去那里住,我们还嫌什么啊,能有地方住就已经不错了,当时的天气马上就要下雨了,我们刚把车子安置好,雨就下来了,他给我们安置的地方是一排的瓦房,很简陋,简陋到只有两张吱吱喳喳想的床,床上被褥是脏而薄的,不过,这没有关系,因为我们都带着睡袋,完全可以应付过来。
    雨下大后,院子里漂起了黑黑的牦牛粪,厕所在院子的一角,是一个用木板临时搭建的场所,里面相当的肮脏。


    济南那伙自驾游的老乡也没有找到住的地方,来到了这里,估计这应该是他们一路住的最差的地方。


    吃晚饭的时候,遇到了厦门大学来西藏旅游的背包客韩怡佳,她的老家是淄博的,从说话的口音中,她听出了我们几个是山东从,所以就跟我们聊了几句,她很羡慕我们能骑车来西藏,而我们又十分的敬佩她敢于背起包游西藏。

徒步女.jpg


    饭后去超市买东西的时候,遇到了两个来买东西的士官,从他们的口中知道他们的营长也是山东的,我和小卜想去找老乡打勾机去,但后来还是没有去,因为大部队不像我们消防队那样容易沟通。天上下着雨,没什么事干,我们四个人就打了一会升机,还不错,至少现在的心情不像一开始那样沉重了,因为离西藏越来越近了,压力也就越来越小了。


   一夜无梦,一夜雨未停。

TOP

西藏骑行心得之没有任何借口(九)


    在骑行前曾看过一篇《当骑行川藏线成为一种泛滥》的文章,文章对那些开始骑行却又中途搭车的人进行了无情的指责,我当时还是心潮澎湃之时,对这一现象也是义愤填膺,感觉他们不但亵渎了他们自己心中的路,也亵渎了所有自行车爱好者的川藏骑行。

    在骑行开始后,当我们面临重重困难,遭遇层层磨难,尤其是发生高原反应和身体发烧等原因时,我却十分的理解并同情那些搭车的人,骑行不是拼命,川藏线是终极梦想但决不是生命的终极。当你的身体不能承受这些困难之重时,搭车是一个最理智的选择,所以当时还在考虑写那篇《泛滥》文章的作者可能根本就没有骑过川藏线。
    但随着骑行日子的增多和距离的增长,我的观念又发生了截然相反的转变。

    因为我发现了很多生龙活虎的人搭车后扬长而去,还有部分人在没有大的爬坡的八一到工布江达这样的路上搭车,真是没有天理了,那天,还有搭车的人向我们打招呼,小卜气的随手抓起一块石头向远去的车辆投去,并喊到:你光给骑车子的丢人!由此,而才对这些意志力不坚强,非身体健康或车子原因而搭车的人深恶痛绝。在下东达山的第一个转变时,我曾不慎将手摔伤,有半个手掌都紫了,在此后十几天的骑行中,我的手一直都贴着膏药,在下怒江七十二弯的搓板路时,我只有一只半手可用,虽然很累很痛,但也没有想过要放弃,因为我找不到任何一个可以放弃的理由,至少我还有一支完整的手可以用,腿也没有问题。

    当时,左手拔前拔时,只能蜷起拳头来推或用中指来拉才能变换前拔,大姆指痛的不敢用一点劲,但我就是 要在这种磨难中来锻炼自己,其实正是因为这些意外的事故才更加丰富了我的骑行。


    遇到更多的困难才更能提升这次骑行的价值,本来这次骑行就是想经历更多的磨难,用以锻炼自己的意志品质,假如遇到困难就避开,那为什么要来骑川藏线呢?我们的骑行不是骑给别人看的,不是为了哗众取宠,没有人要求你或强迫你去骑行,都是自己决定的要骑行,既然是自己的决定,那为什么还要因一些没必要的困难来否定自己呢?

    所以,从一开始我就没有给自己留下任何的退路,我甚至还十分的害怕领导会因工作的原因将我召回,而不能完成全程,所以还设计了很多诸如搭不上车不能回去而坚持骑行的理由,我明确地知道,骑行川藏线我这辈子可能仅此一次,我必须坚持骑完,否则不但对我的骑行留下阴影,还将严重打击我的自信心。

    我知道自己的身体和骑行经验远不如老王、小卜和老姚,但我更明确地知道,我比他们任何一个人都有着更坚强的信心、更顽强的意志,我在上军校的时候受过多少的委屈、吃过多少的苦我自己清楚,当新兵的时候班长使用了魔鬼式超强度、超体能的训练,使我在面对困难时早已具备了不折不挠的韧劲和不达目的不罢休的顽强。


    也正是因为这些原因,虽然我不懂车,身体状况也不是最好,但我有着最坚定的信心。有了这种坚定的信心,我所有的思维就都去想着如何创造条件完成骑行,而不会浪费丝毫的思维神经去给自己找借口、找理由搭车。



    在今后的工作或生活中,肯定也会遇到这样那样的困难,我希望自己也会如这次骑行一样,勇于面对困难、战胜困难,用坚定的信心只留给自己一个前进的理由,决不去找任何一个后退的借口。也希望以后有骑行的车友记住我的话:不要给自己任何的借口,一搭车绝对成千古恨!

TOP

西藏骑行心得之让超越成为一种习惯(九)

       在这次骑行的路上,我们可能是每天出发最晚的一级,但到达目的地绝对是前三名的一组,出发最晚的一天是从鲁朗十点半出发爬的色季拉山,但我们应该是最强悍的一组。第一次发现自己比其他人骑的更快是在由康定到新都桥的途中,我与小卜真实地过了一把超越的瘾,就是在那天的骑行中,我创造了:你可以出现在我的视野,但绝不可在我的视野里骑来骑去的豪言。

       那是翻越骑行途中的第一座海拔4000米以上的折多山,上山的路正在修路,有大段的水与泥的混合路,下山的路则是一条烂的可以哭爹叫娘的石子路。由于我们出发较晚,所以前面有不少的车友早已骑出了很远,而我和小卜则在完成了四五次超越后,信心倍增、雄心迭起,坚决要走在所有的人前方,那段上坡的路我们简直是一鼓作气,一气呵成而骑过的,除了极短暂的喝水,根本没有休息一会儿,每当远远看到前面有一个人影,就像打了兴奋剂一样地奋起直追,超越了一个又一个,直至后来小卜对我说:民哥,咱休息一会吗?你现在绝对是老大了。
2009.08.21.15.59.22 (3).01.jpg

       那一次准备经验也不足,不晓得路上没有饭店可以吃饭,我就对小卜说:“咱们骑到新都桥再吃午饭”。结果,我与小卜骑到骑友之家的康巴藏家第一庄旅馆时,还不到下午两点钟,旅馆的大门还关着,老板很吃地问我们是不是从康定骑来的,从来没有人这么早骑到过,我们比一队的车友快了四个小时。正是有了这一次不断的超越,第二天从新都桥到雅江,我与小卜又在不断的超越中在不到三点就到了目的地,这样算起来就感觉浪费了一天的时间,才会有从雅江到理塘两天的路程并作一天的雄心,每一个走过川藏线的人都会知道,这一段路是坡最陡、海拔最高的骑行,肯定也有人曾一天骑过,今后也会有用一天来骑,如果能全程骑下来,那绝对是彪悍的人。

       这段路先是一个32公里的上坡,海拔上升2100米,然后就是在海拔4200以上不断地翻山,全程大约有140公里的的路程。后来的每天的骑行,我们都会超越很多人,甚至每天早晨都要睡到很晚,感觉别人已经都吃过饭走了,我们几个才会懒洋洋地起床,再用速度和耐力去完成一次次的超越,然后以第一名的身份到达下一站,我和小卜还有一句话是:既然选择了超越,那留给“对手”的只有背影。

       在进入林芝地区后,随着路况和环境的变化,我们甚至在路上还打过几天扑克,原因一是因路程的安排相对很轻松;二是我们超越到没有任何对手,想放过几个人然后再去超他们。估计会有精疲力竭的车友会被我们打牌的行动给气个半死。
2009.08.21.16.08.09.08.jpg
2009.08.21.16.08.09.09.jpg


       人生亦然,骑行时让超越成为一种习惯,人生中应该让优秀成为一种习惯,无论做什么,都能一直走在前面,永远比对手学的更快,做的更好。优秀到可以完成任何困难,人生就是一次赛跑,既有有形的对手,更有无形的对手,不但要跟别人比,更要跟自己比,必须不断地优化和提高自己,让超越成为一种习惯,让优秀成为一种习惯。

TOP

转的累死,没人欣赏么?
此文作者目前只写到第14天,还在等他的连载呢

TOP

又更新了些图片

TOP

三文辛苦了,费心了,有空再静下心来慢慢读。
坚持每天骑行,享受快乐人生!

TOP

返回列表